北マケドニアワイン
★オススメ 【バルカン半島土着ブドウ種】
ディッサン・ホワイト Dissan White
☆マケドニア地域土着品種 辛口の白ワイン
ディッサン・ホワイト Dissan White |
ぶどうの種類はSmederevka(スメデレフカ)で、旧ユ―ゴの土着ぶどうです。
澄んだクリスタルの青っぽい色が特徴で、ハーブやミネラルの感じがあります。
ほどよく冷やしての提供がお勧めです。
☆マケドニア地域土着品種 辛口の白ワイン
ディッサン・ホワイト Dissan White |
ぶどうの種類はSmederevka(スメデレフカ)で、旧ユ―ゴの土着ぶどうです。
澄んだクリスタルの青っぽい色が特徴で、ハーブやミネラルの感じがあります。
ほどよく冷やしての提供がお勧めです。